Torta torinese di castagne
Ingredienti • 2 kg castagne (meglio se della qualità "marroni")
• 1/2 l latte
• 1 bustina vanillina
• 100 gr di cioccolato fondente
• 4 foglie alloro
• 4 chiodi di garofano
• 200 gr di zucchero a velo
• 1 noce di burro
• 350 gr di panna montata
• 1/2 l latte
• 1 bustina vanillina
• 100 gr di cioccolato fondente
• 4 foglie alloro
• 4 chiodi di garofano
• 200 gr di zucchero a velo
• 1 noce di burro
• 350 gr di panna montata
Come si prepara Lessare le castagne in acqua per 40 minuti con l'alloro e i chiodi di garofano.
Poi sbucciarle, pelarle e passarle al setaccio.
Unire al passato il latte, la vanillina, il cioccolato grattugiato, lo zucchero a velo e il burro.
Trasferire il tutto in un pentolino e mettere sul fuoco ad asciugare.
Quando inizierà a staccarsi dalle pareti trasferirlo in uno stampo imburrato e mettere in frigo per almeno 3 ore.
Poi capovolgere su un piatto da portata e ricoprire la torta con la panna montata.
Io utilizzo uno stampo da plumcake foderato con pellicola trasparente.
Poi sbucciarle, pelarle e passarle al setaccio.
Unire al passato il latte, la vanillina, il cioccolato grattugiato, lo zucchero a velo e il burro.
Trasferire il tutto in un pentolino e mettere sul fuoco ad asciugare.
Quando inizierà a staccarsi dalle pareti trasferirlo in uno stampo imburrato e mettere in frigo per almeno 3 ore.
Poi capovolgere su un piatto da portata e ricoprire la torta con la panna montata.
Io utilizzo uno stampo da plumcake foderato con pellicola trasparente.