Torta torinese di castagne

Ingredienti • 2 kg castagne (meglio se della qualitą "marroni")
• 1/2 l latte
• 1 bustina vanillina
• 100 gr di cioccolato fondente
• 4 foglie alloro
• 4 chiodi di garofano
• 200 gr di zucchero a velo
• 1 noce di burro
• 350 gr di panna montata
Come si prepara Lessare le castagne in acqua per 40 minuti con l'alloro e i chiodi di garofano.

Poi sbucciarle, pelarle e passarle al setaccio.

Unire al passato il latte, la vanillina, il cioccolato grattugiato, lo zucchero a velo e il burro.

Trasferire il tutto in un pentolino e mettere sul fuoco ad asciugare.

Quando inizierą a staccarsi dalle pareti trasferirlo in uno stampo imburrato e mettere in frigo per almeno 3 ore.

Poi capovolgere su un piatto da portata e ricoprire la torta con la panna montata.

Io utilizzo uno stampo da plumcake foderato con pellicola trasparente.
Note Tempo: Oltre 2 h
Difficoltà: Media
Regione: Piemonte
Stagione: Autunno
Persone: 6