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Timballo di Maccheroni alla Napoletana

Categoria: Primi Piatti
Regione: Campania
Persone: 4
Tempo: 2 h
Stagione: Tutte
Difficoltà: Alta

Ingredienti:
• 350 Gr. Ziti spezzati o Rigatoni
• 50 Gr. Parmigiano Grattugiato
• 60 Gr. Burro
• 100 Gr. Salsiccia
• 30 Gr. Funghi Secchi
• 400 Gr. Pomodori Maturi
• 1 Mozzarella
• 1/2 Cipolla
• 1 Spicchio Aglio
• Pangrattato
• Sale

Preparazione:
Preparate il ragù: in una pentola fate sciogliere il burro e aggiungetevi aglio e cipolla tritati. Appena il trito si colora colore leggermente aggiungete la salsiccia spellata e sminuzzata ed i funghi ammorbiditi in acqua. Salate e fate cuocere per qualche minuto, aggiungete poi i pomodori spellati e passati, coprite e fate cuocere per 30 minuti a fiamma bassa. Durante la cottura della pasta, tagliate la mozzarella a dadini. Scolate poi i maccheroni al dente e conditeli con il ragù, la mozzarella ed il parmigiano grattugiato. Imburrate una teglia con pareti alte, spolverizzatela col pangrattato ed aggiungete i maccheroni conditi, infine cospargeteli con il pangrattato. Infornate a 180 gradi per 45 minuti e comunque a doratura avvenuta, una volta sfornati lasciateli riposare per almeno 5 minuti. Il timballo di maccheroni alla napoletana è pronto!

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