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Acciughe al verde

Categoria: Antipasti
Regione: Piemonte
Persone: 6
Tempo: 30 m
Stagione: Tutte
Difficoltà: Bassa

Ingredienti:
• 300 g di acciughe sotto sale
• 1 mazzetto di prezzemolo fresco
• 2-3 spicchi d'aglio
• peperoncino tritato (facoltativo)
• olio d'oliva

Preparazione:
Dissalare le acciughe sotto l’acqua fredda, aprirle a libro, togliere la lisca e dividerle a filetti. Immergerle man mano in una ciotola con acqua e aceto, per dissalarle meglio e lasciarle a bagno per qualche minuto. Tritare aglio e prezzemolo, aggiungere una punta di peperoncino e in un contenitore possibilmente quadrato un po’ profondo, sistemare uno strato di acciughe e quindi uno strato di trito, poi un altro strato di acciughe e un’altro di trito e così via. Ricoprite quindi il tutto con olio di oliva, battendo bene il contenitore sul tavolo per far penetrare l'olio. Lasciare quindi riposare almeno 24 ore prima di consumarle.

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