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Biscotti morbidi ripieni piemontesi

Categoria: Biscotti
Regione: Piemonte
Persone: 6
Tempo: 1 h
Stagione: Tutte
Difficoltà: Media

Ingredienti:
• 300g ricotta piemontese
• 150g burro morbido
• 300g farina
• sale
• 1 bustina lievito
• 1 vasetto di marmellata o di nutella
• zucchero a velo

Preparazione:
Lavorare il burro e la ricotta con la farina, il lievito e un pizzico di sale; mescolare fino ad ottenere una pasta omogenea, formare una palla e metterla in frigo per mezz'ora. Poi riprenderla, tirarla a sfoglia a uno spessore di mezzo cm, tagliarla a rettangolini e mettere al centro di ognuno un cucchiaino di marmellata o di nutella. Chiuderli piegandoli a metà e sigillare bene i bordi. Metterli su una placca foderata con carta da forno e infornare a 180°C per 30 minuti, poi cospargerli, freddi, con lo zucchero a velo. La ricetta originale non prevede l'uso dello zucchero semolato nell'impasto, ma questo si può aggiungere nella misura di 4 cucchiai ed evitare la spolverizzazione finale con lo zucchero a velo (risulterebbero troppo dolci).

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