Stampa | Torna alla Ricetta

Zucchine in agrodolce

Categoria: Conserve
Regione: Piemonte
Persone: 6
Tempo: 30 m
Stagione: Tutte
Difficoltà: Bassa

Ingredienti:
• 800 gr di zucchine
• 10 Foglie di basilico
• 3 spicchi d’aglio
• 2 bicchieri d’olio d'oliva
• 2 bicchieri di aceto
• 1 cipolla
• 1 cucchiaio di sale fino
• 1 cucchiaio di zucchero
• 2 foglie di alloro
• pepe

Preparazione:
Tagliare tutte le zucchine a rondelle ,metterle in una pentola capiente , poi tagliare la cipolla e mettere tutti gli altri ingredienti insieme nella pentola, unire poi l’aceto e l'olio. Incoperchiare a freddo , e portare a bollore; quando inizia a bollire, cuocere per 10 minuti le verdure (devono rimanere croccanti). Poi riempire i vasetti ,mettere in ogni vasetto aggiungere un pò pepe e conservarli in frigo. Per lunghe conservazione , invasare ben caldi, chiudere subito ermeticamente e capovolgere i vasetti, facendoli raffreddare in questa posizione, poi conservarli in dispensa.

Stampa | Torna alla Ricetta

Ricetta offerta da 4youGratis.it | Ultime Ricette