Stampa | Torna alla Ricetta

Zucchine in salsa verde

Categoria: Vegetariane
Regione: Piemonte
Persone: 6
Tempo: 20 m
Stagione: Tutte
Difficoltà: Bassa

Ingredienti:
• 600-700g di zucchine sottili e sode
• un mazzetto prezzemolo
• un mazzetto basilico
• 3 filetti d'acciuga sott'olio
• 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
• 4-5 cucchiai d'olio
• 1 cucchiaio e mezzo d'aceto sale

Preparazione:
Far intenerire le zucchine in acqua salata a bollore e cuocetele per 10 minuti circa, fino a che pungendole saranno morbide ma al dente. Tritate insieme prezzemolo, basilico, acciughe e capperi, poi mescolateli con olio e aceto. Scolate e affettate le zucchine, in fette non troppo sottili, conditele subito con la salsa e mettetele in un recipiente da portata. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi passatele un'oretta in frigo prima di servirle. A piacere potete aggiungere alla salsa uno spicchio d'aglio tritato.

Stampa | Torna alla Ricetta

Ricetta offerta da 4youGratis.it | Ultime Ricette