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Conserva di zucchine sott'olio

Categoria: Conserve
Regione: Piemonte
Persone: 6
Tempo: 50 m
Stagione: Estate
Difficoltà: Media

Ingredienti:
• 3 kg di zucchine
• 2 l di aceto di vino rosso
• 2 l di acqua
• 2 peperoncini piccanti freschi a rondelle
• 2 teste d'aglio a fettine
• 200 g di acciughe sotto sale dissalate
• disliscate e tagliate a pezzettini
• 1 vasetto grande di capperi sott'aceto
• 1 mazzetto di salvia fresca ridotta a julienne 1 mazzetto di menta fresca ridotta a julienne
• sale grosso
• olio d'oliva per conservare

Preparazione:
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle non troppo sottili. Mettere sul fuoco in una pentola capiente 1 l di aceto, 1 l di acqua e un pugno di sale grosso. Quando prende bollore unire le zucchine, coprire e lasciar cuocere per 15 minuti, a bollore ripreso. Scolarle e metterle sotto peso per mezza giornata. Poi metterle in una insalatiera, aggiungere tutti gli odori precedentemente preparati e tritati e mescolare bene. Le zucchine così condite vanno messe nei barattoli, pressando bene, aggiungere l'olio, e chiudere i barattoli.

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