Stampa | Torna alla Ricetta

Sfogliata ai tre cioccolati

Categoria: Pasticceria
Regione: Piemonte
Persone: 8
Tempo: Oltre 2 h
Stagione: Tutte
Difficoltà: Media

Ingredienti:
• 150g cioccolato fondente
• 150g cioccolato al latte
• 150g cioccolato bianco
• 200g cioccolato fondente
• 100g burro
• 100g panna fresca
• 50g buccia d'arancia candita

Preparazione:
Per la sfogliata: fondere i 3 cioccolati separatamente, a bagnomaria. Versare 2 cucchiai di cioccolato fuso su carta da forno o carta pergamenata e stenderlo col dorso di un cucchiaio, dandogli la forma di un rettangolo. Eseguire la stessa operazione con gli altri 2 cioccolati, alla fine dovrete aver formato 4 sfoglie di cioccolato per ciascun colore (in totale:12). Fate rassodare qualche minuto in frigorifero, poi con una spatola staccate le sfoglie e conservatele in un luogo fresco e asciutto. Preparare la farcitura facendo fondere il cioccolato, toglierlo dal fuoco e unirvi mescolando il burro a pezetti, la buccia d'arancia tritata e la panna. Mettere in frigo a rassodare. Poi formate il dolce disponendo prima sui piatti individuali le sfoglie al cioccolato al latte. Distribuire sopra metà crema, porre sopra le sfoglie al cioccolato bianco, la restante crema e finire con le sfoglie di fondente. Guarnire con pezzettini di buccia d'arancia candita che avrete precedentemente tenuto da parte

Stampa | Torna alla Ricetta

Ricetta offerta da 4youGratis.it | Ultime Ricette