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Torre di sorbetti

Categoria: Pasticceria
Regione: Piemonte
Persone: 8
Tempo: Oltre 2 h
Stagione: Estate
Difficoltà: Media

Ingredienti:
• 140g farina bianca
• 125g zucchero
• 5 uova
• 40g burro
• 200g di sorbetto alla mela
• 200g di sorbetto ai lamponi
• 200g di sorbetto alle fragole
• 200g di sorbetto alla pesca
• 200g di sorbetto all'albicocca

Preparazione:
Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, la vanillina e per ultimi gli albumi montati a neve. Mescolare bene, dividere il composto in 6 e distribuire il primo sesto d'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e stenderlo allo spessore di 4 mm. Infornare a 190C per 12-15 minuti finchè la pasta sarà leggermente dorata. Ripetere l'operazione per altre 5 volte in modo da ottenere 6 dischi di pasta e farli raffreddare completamente. In una tortiera a cerniera adagiare un disco di pasta, versare e stendere il sorbetto di mela, adagiare sopra un altro disco di pasta e sopra di questo, il sorbetto ai lamponi. Continuare alternando i dischi con i sorbetti e terminare con la pasta. Mettere in freezer per almeno 3 ore. Al momento di servire sformarla su un piatto da portata e decorarla a piacere con frutta fresca. Potete sveltire l'operazione della cottura della pasta utilizzando un pan di Spagna già pronto tagliato in 6.

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