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Fresca insalata al chili e al cumino

Categoria: Insalate
Regione: Lombardia
Persone: 4
Tempo: 1 h
Stagione: Primavera
Difficoltà: Bassa

Ingredienti:
• Avocado
• pomodori ramati 2
• cipolla rossa piccole dimensioni
• lime 2
• chili in polvere una manciata
• cumino in polvere un pizzico
• olio extravergine d’oliva un giro
• peperoncino secco
• sale

Preparazione:
Vi servono degli anelli sottilissimi di cipolla zuppe d'acqua fredda nelle quale vi sarete preoccupate di lascarcele a bagno una mezz'oretta abbondante. Sbucciate il frutto e tagliatelo in due parti ovviamente privandovi del nocciolo; provvedete a strofinar gli spicchi con succo di limone onde evitare che si ossidino. Intanto lavatevi i pomodori scelti belli rossi maturi e procurate di tagliarli a fettine sottilissime e accorpateli coi dadini dell'avocado in una coppetta per la guarnizione che dovrà essere: gli spicchi di pomodoro, gli anelli della cipollla che avrete ovviamente asciugato per benino, peperoncino sbriciolato e uno due giri d'olio di lime e di cumino e di chili; servite a tavola in coppetta larga e bassa con fresca crema al formaggio e citronella a parte. Accompagnate con vino bianco secco e qualche bruschetta.

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