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Crocchè di patate (Panzarotti napoletani)

Categoria: Antipasti
Regione: Campania
Persone: 10
Tempo: 1 h
Stagione: Tutte
Difficoltà: Alta

Ingredienti:
• 1 kg di patate
• 3 uova
• 5 cucchiai di parmigiano
• prezzemolo
• pane grattuggiato
• sale
• pepe
• farina
• olio
• mozzarella di vaccina e prosciutto cotto

Preparazione:
Lessare bene le patate e sbucciarle ancora calde, poi passarle nel classico "schiacciapatate", si raccomanda di non usare il passaverdure. A questo punto unire l'impasto con il parmiggiano, 2 uova(l'altro uovo andrà sbattuto in un piattino separatamente), il prezzemolo tritato, sale e pepe. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Infine dare la forma ai crocchè ed aggiungere per ognuno di esso un tocchetto di prosciutto e di mozzarella, passarli prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pane grattuggiato. Quando saranno tutti pronti potranno essere fritti in una padella con olio abbondate e soprattutto ben caldo. Lasciateli asciugare poi su carta assorbente e servire ancora caldi. A questo punto godetevi i panzarotti, o panzerotti, a vostra discrezione.

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