Stampa | Torna alla Ricetta

Salame di cioccolato

Categoria: Dolci
Regione: Sconosciuta
Persone: 8
Tempo: Oltre 2 h
Stagione: Tutte
Difficoltà: Alta

Ingredienti:
• 4 tuorli d'uovo
• 4 cucchiai di zucchero
• 100 gr di burro
• 200 gr di zucchero
• 6 cucchiai di cacao amaro
• 2 bicchierini di rum scuro
• 400 gr di biscotti secchi

Preparazione:
Sbattere i tuorli d'uovo insiemme allo zucchero fino ad ottenere un vero e proprio zabaione, a questo punto aggiungere lo zucchero, il cacao ed il burro sciolto in precedenza. Il tutto va amalgamato molto bene e solo a questo punto si potranno aggiungere i biscotti secchi tagliati a piccoli pezzi i quali andranno amalgamati insieme al resto del composto. Infine posare il tutto su carta oleata, la quale andrà arrotolata per dare forma al salame di cioccolata. Mettere il tutto in frigorifero e lasciarlo riposare per una notte. Il salame di cioccolata è pronto! Non dimenticare che il salame di cioccolata va servito freddo!

Stampa | Torna alla Ricetta

Ricetta offerta da 4youGratis.it | Ultime Ricette