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Babā classico

Categoria: Dolci
Regione: Campania
Persone: 4
Tempo: 30 m
Stagione: Tutte
Difficoltā: Bassa

Ingredienti:
• 150 gr. Farina
• 250 gr. Burro
• 6 Uova Intere
• 1 Bicchiere Latte
• 20 gr. Lievito
• 300 gr. Acqua
• 300 gr. Zucchero
• 1 Bicchiere Rum

Preparazione:
Appallottolate della pasta che avrete ottenuto con del lievito sciolto in un po' di latte tiepido e un tocco di farina, quanto ve ne basta per ottenere un impasto morbido, ma non troppo. A pallottola cresciuta continuate l'impasto aggiungendo il resto degli ingredienti e lavoratela per benino e accomodatela in uno stampo per babā, precedentemente unto. Attendete una lievitazione naturale dell'impasto e infornatelo ad alta temperatura, mi raccomando non viziate l'aria calda del forno aprendo e chiudendo lo sportello. Vi accorgerete della cottura ottimale allorchč infilerete uno stecchino nel cuore dell'impasto e questi venga fuori con l'estremitā asciutta.Nel frattempo che il dolce raggiunga normalmente la sua cottura fate sciogliere dello zucchero in acqua sul fuoco con dello sciroppo e del rum. Fatto questo, a sciroppo ben caldo filatelo lungo tutto il dolce affinché questi lo assorba completamente. Il babā solitamente viene servito freddo con della panna o della frutta posta nel buco al centro del dolce, ma voi potete volendo aggiungere della panna e garnirvi fetta dopo fetta.

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