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Cardi alla Toscana

Categoria: Contorni
Regione: Toscana
Persone: 4
Tempo: 1 h
Stagione: Inverno
Difficoltà: Media

Ingredienti:
• 700 gr. Cardi
• 150 gr. Burro
• 4 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato
• 1 Mestolo Brodo
• 6 Cucchiai Pangrattato
• 1 Cipolla
• 2 Limoni
• 1 Pizzico Cannella
• Sale

Preparazione:
Tagliate i cardi a pezzi, misura unica per tutti i tocchi: 6 cm; evitate che i tocchi dei cardi anneriscano semplicemente lasciandoli per tutto il tempo sufficiente in acqua acidulata con del limone. Metti dell'acqua pulita in una terrina e riponila sul fuoco, sale e farina e giratela continuamente onde evitare che faccia grumi. Punto a bollore aggiungete le verdure e attendete che le stesse diventino belle morbide; allora le scolerete e le asciugherete con un canovaccio mondandole di eventuali sfilacci. Ottieni un soffritto di cipolla e burro in un tegame e aggiungeteci i cardi non appena la cipolla sarà dorata. Fatto ciò passa a impanare in pangrattato e un cucchiaio di cannella i cardi e passali nuovamente in olio bollente a friggere. Fatto ciò disponi i cardi in una pirofila da forno formando degli strati di cardi con del burro e grana per ogni strato. Tenete i cardi in forno per circa venti minuti.

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