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Parmigiana di Melanzane alla napoletana

Categoria: Secondi Piatti
Regione: Campania
Persone: 6
Tempo: 1 h 30 m
Stagione: Tutte
Difficoltà: Alta

Ingredienti:
• 1.5 Kg. di melanzane
• 300 grammi di mozzarella
• 700 gr. di passata di pomodoro
• 1 spicchio d'aglio
• parmigiano grattugiato
• olio
• sale
• basilico

Preparazione:
Per prima cosa tagliate a metà le melanzane senza sbucciarle e fatele a fette, a questo punto friggetele in olio ben caldo in modo da farle stare il meno tempo possibile in padella cosicchè possano assorbire il meno olio possibile. Per una buona parmigiana di melanzane, è indispensabile che le melanzane dopo essere state fritte vengano lasciate singolarmente su della carta assorbente in quanto quanto qualora fossero troppo zeppe d'olio dopo qualche forchettata inizierebbero a disgustare. Nel frattempo che le melanzane si asciughino preparate il sugo con olio d'oliva, uno spicchio d'aglio e la passata di pomodoro, a cottura ultimata togliete l'aglio ed aggiungete del basilico. A questo punto preparate gli strati in una teglia adagiandovi per prima un pochino di salsa, poi le fette di melanzane, la mozzarella, del sugo e del parmigiano, dopodichè continuare fino all'ultimo strato. Cuocete la parmigiana di melanzane alla napoletana nel forno preriscaldato a circa 200 gradi per almeno 35 minuti. Non dimenticate di non mangiare la parmigiana di melanzane bollente ma di aspettare che diventi almeno tiepida. Buona Parmigiana!

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