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Polipetti affogati

Categoria: Secondi Piatti
Regione: Campania
Persone: 4
Tempo: 1 h
Stagione: Inverno
Difficoltà: Media

Ingredienti:
• 8 polipetti da 100 Gr. l'uno
• 400 Gr. Pomodori pelati
• 7 cucchiai di Olio d'oliva
• Peperoncino
• Pepe
• 1 spicchio d'aglio
• Prezzemolo
• Limone
• Sale

Preparazione:
Per prima cosa battete bene i polipetti in modo da renderli più teneri, poi lavateli con cura e togliete sia gli occhi che la vescica dell'inchiostro. A questo punto versate i polipetti in una casseruola alta e stretta di terracotta assieme ai pomodori, l'olio, il sale, il peperoncino e il pepe, coprite il tutto con un coperchio e fate cuocere il tutto per 30 minuti circa a fuoco basso senza aggiungere acqua, come si dice infatti a Napoli " 'O purpo se coce dint'all'acqua soja" che tradotto in italiano significa "Il polipo si cuoce nella sua acqua". Passati i 30 minuti aggiungetevi l'aglio, il prezzemolo tritato e fate cuocere il tutto per altri 10/15 minuti. A questo punto non vi resta altro che godervi i vostri Polipetti affogati!

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