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Frittata di cipolle

Categoria: Contorni
Regione: Piemonte
Persone: 2
Tempo: 30 m
Stagione: Tutte
Difficoltà: Media

Ingredienti:
• 4 uova
• 2 cipolle
• parmigiano grattugiato
• pepe
• burro
• olio
• sale

Preparazione:
Per la riuscita di una buona frittata di cipolle, la cosa più importante è pelare bene le cipolle e soprattutto tagliarle molto sottili. Scaldate un filo di olio e un pizzico di burro in una padella ed immergetevi le cipolle già salate tagliate in precedenza, è importante che le cipolle si cuociano a fuoco lento altrimenti si rischierebbe di bruciarle ed in questo otterrete una frittata di cipolle non proprio all'altezza. Ricordate di girare ogni tanto le cipolle, mentre a metà cottura aggiungete un paio di cucchiai di acqua, se necessario continuate ad aggiungere acqua fino a cottura ultimata. Nel frattempo sbattete le uova con un pizzico di sale, pepe e parmigiano, aggiungetevi le cipolle raffreddate e scaldate un filo d'olio in padella, solo quando sarà bollente versatevi il composto ottenuto e lasciate cuocere lentamente, quando la parte inferiore sarà cotta girate la frittata ed ultimate la cottura. La frittata di cipolle è ottima calda ma può anche essere servita fredda.

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