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Risotto di mare

Categoria: Primi Piatti
Regione: Sconosciuta
Persone: 4
Tempo: 35 m
Stagione: Tutte
Difficoltà: Alta

Ingredienti:
• 200 Gr. Vongole
• 150 Gr. Cozze
• 100 Gr. Calamari
• 100 Gr. Gamberetti
• 50 Gr. Polipo
• 4 scampi
• 300 Gr. Riso
• 50 Cl Vino Bianco 1 Spicchio Aglio
• Prezzemolo
• Olio d'oliva
• Sale

Preparazione:
La prima cosa da fare per preparare un risotto di mare come il Signore vuole, è tostare il riso in una padella con l'olio d'oliva e lo spicchio d'aglio. Quando il riso sarò tostato, spegnete il fuoco ed aspettate che il preparato di mare sia pronto. Nel frattempo in una padella fate soffriggere l'aglio ed a doratura avvenuta fate cuocere le vongole, le cozze, i calamari tagliati, i gamberetti sgusciati, il polipo tagliato e gli scampi, lasciando sul fuoco il tutto per circa 10 minuti e sfumando con del vino bianco e solo se necessario aggiungete anche un pochino d'acqua. A questo punto manca veramente poco per arrivare ad ottenere il risotto di mare ed a tal proposito ricordate che se preferite potete sgusciare le vongole e le cozze. L'ultima cosa da fare è amalgamare il tutto, sembrerebbe semplice ma in realtà questa è la parte più difficile pertanto prestate molta attenzione: prendete la pentolina con il riso tostato e versatevi il composto di mare ed un pochino d'acqua e sale, fate cuocere il tutto lentamente e qualora necessario aggiungete un altro pochino d'acqua fino a cottura ultimata, concludete con una spruzzatina di prezzemolo tritato. Prima di servire il risotto di mare, mettete da parte gli scampi ed adagiatene uno al centro di ogni piatto, dopotutto ance l'occhio vuole la sua parte.... Se amate i colori, aggiungete un ulteriore spruzzatina di prezzemolo su ogni piatto, a questo punto il risotto di mare è pronto e ricordate di servirlo rigorosamente con del vino bianco.

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