Stampa | Torna alla Ricetta

Insalata di Carciofi e Finocchi

Categoria: Contorni
Regione: Lazio
Persone: 4
Tempo: 30 m
Stagione: Tutte
Difficoltà: Alta

Ingredienti:
• 4 Carciofi romaneschi
• 2 Finocchi
• Scaglie Caciocavallo
• 1 Limone
• Olio d'oliva
• Sale
• Pepe Bianco

Preparazione:
Per prima cosa preparate un bel sughetto con olio, succo di limone, sale e pepe... sbattete il tutto fino ad ottenere una salsa ben omogenea. A questo punto togliete le parti di scarto dei carciofi ed i finocchi e dopo averli tagliati a spicchi lasciateli in acqua e limone per almeno una quindicina di minuti. A questo punto, è necessario, per ottenere una buona insalata di carciofi, di scolare bene i finocchi ed i carciofi e qualora possibile sarebbe anche opportuno centrifugarli. Adesso non vi resta altro che disporre i carciofi ed i finocchi nei piatti, di cospargerli con le scaglie di caciocavallo e di condirli con la salsetta ottenuta all'inizio della preparazione. L'insalata di carciofi e finocchi può essere anche servita come piatto unico se preparata in porzioni abbondanti.

Stampa | Torna alla Ricetta

Ricetta offerta da 4youGratis.it | Ultime Ricette