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Risotto con le Vongole

Categoria: Primi Piatti
Regione: Sconosciuta
Persone: 6
Tempo: 30 m
Stagione: Tutte
Difficoltà: Media

Ingredienti:
• 500 Gr. Riso
• 2 Kg. Vongole
• Olio d'oliva
• Burro
• aglio
• sale
• Prezzemolo

Preparazione:
Anche se sono più famosi gli spaghetti alle vongole, anche il risotto con le vongole è un ottimo primo piatto di mare. Per prima cosa lavate le vongole e fatele aprire in una padella con olio d'oliva dopo aver soffritto e tolto l'aglio. Qualora le vongole non siano freschissime versate un anche un bicchiere di vino bianco secco. Sgusciate le vongole rimanendone qualcuna intera da usare per decorazione, ricordate infine di non buttare l'acqua di cottura delle vongole. Fate tostare il riso nel burro per qualche minuto, aggiungete il sale e poi versate l'acqua di cottura delle vongole e le vongole sgusciate. Fate cuocere il risotto con le vongole tenendo cura di girarlo di tanto in tanto. A fine cottura aggiungete del prezzemolo tritato e per guarnire usate le vongole intere. Il risotto con le vongole è pronto!

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