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Pasta di mandorla

Categoria: Pasticceria
Regione: Sicilia
Persone: 4
Tempo: 20 m
Stagione: Tutte
Difficoltà: Bassa

Ingredienti:
• 200 gr. mandorle dolci sbucciate
• 50 gr. mandorle amare
• 250 gr. zucchero
• 2 albumi
• 200 gr. zucchero a velo 1 cucchiaio di acqua di fiori di arancio
• 1 cucchiaio di glucosio
• colorante per dolci

Preparazione:
La Pasta di mandorla è un preparato dolciario usato principalmente nella cucina siciliana. La pasta di mandorla al "naturale è consumata soprattutto in occasione delle feste natalizie ma a volte anche in quelle pasquali. Per prima cosa tritate le mandorle insieme allo zucchero fino ad ottenere una polvere molto fina. Versate la farina di mandorle in una ciotola ed aggiungetevi gli albumi leggermente sbattuti ed unite l'acqua di fiori di arancio, il glucosio, qualche goccia di colorante per dolci e lo zucchero a velo. A questo punto dopo aver mescolato bene, impastate il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea. Conservate la pasta di mandorla in frigo avvolta all'interno di una pellicola per non farla seccare.

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