Stampa | Torna alla Ricetta

Gratin di Patate e Prosciutto

Categoria: Contorni
Regione: Calabria
Persone: 4
Tempo: 50 m
Stagione: Tutte
Difficoltà: Alta

Ingredienti:
• 300 Gr. Prosciutto Cotto
• Cipolla
• 250 Gr. Fontina
• 5 Patate
• 25 Cl Latte
• Pangrattato
• 70 Gr. Burro

Preparazione:
Ungete col burro una pirofila e coprite con fette di prosciutto sopra le quali dovrete adagiare prima la cipolla dorata nel burro e poi le fettine di fontina. A questo punto fate uno strato di patate tagliate sottili a disco, salate, aggiungete qualche fiocco di burro e fate un altro strato di prosciutto e così via... l'ultimo strato dovrà essere di patate. Sciogliete circa 50 grammi di burro nel latte e versate il tutto nella pirofila. Infornate a 200 gradi per circa 30 minuti, infine aggiungete qualche fiocco di burro, il pangrattato e infornate nuovamente fino a doratura completa. Il Gratin di Patate e Prosciutto è pronto!

Stampa | Torna alla Ricetta

Ricetta offerta da 4youGratis.it | Ultime Ricette