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Peperoni alla bagna caoda

Categoria: Antipasti
Regione: Piemonte
Persone: 6
Tempo: 40 m
Stagione: Tutte
Difficoltà: Bassa

Ingredienti:
• 4 peperoni
• acciughe sott'olio
• 2 spicchi d'aglio
• olio d'oliva
• latte
• burro

Preparazione:
Tagliare a metà i peperoni, pulirli e passarli una decina di minuti nel forno (o nel microonde) dopo aver unto la buccia con un goccio d'olio. Poi metterli in un sacchetto di nailon, chiudere e farli raffreddare. Quando saranno freddi, toglierli dal sacchetto, eliminare la pellicina e ridurre ancora il mezzo peperone a metà. Tritare le acciughe con l'aglio e farle rosolare con un bicchiere d'olio, aggiungendo anche una noce di burro e un filo di latte. Far addensare fino a che le acciughe saranno disfatte. Versare questa salsa sui quarti di peperone e servire. Si possono gustare sia caldi che freddi.

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