Peperoni alla bagna caoda

Ingredienti • 4 peperoni
• acciughe sott'olio
• 2 spicchi d'aglio
• olio d'oliva
• latte
• burro
Come si prepara Tagliare a metą i peperoni, pulirli e passarli una decina di minuti nel forno (o nel microonde) dopo aver unto la buccia con un goccio d'olio.

Poi metterli in un sacchetto di nailon, chiudere e farli raffreddare.

Quando saranno freddi, toglierli dal sacchetto, eliminare la pellicina e ridurre ancora il mezzo peperone a metą.

Tritare le acciughe con l'aglio e farle rosolare con un bicchiere d'olio, aggiungendo anche una noce di burro e un filo di latte.

Far addensare fino a che le acciughe saranno disfatte.
Versare questa salsa sui quarti di peperone e servire.
Si possono gustare sia caldi che freddi.
Note Tempo: 40 m
Difficoltà: Bassa
Regione: Piemonte
Stagione: Tutte
Persone: 6