Stampa | Torna alla Ricetta

Topinambur gratinati

Categoria: Contorni
Regione: Piemonte
Persone: 6
Tempo: 1 h 20 m
Stagione: Inverno
Difficoltà: Bassa

Ingredienti:
• 800g topinambur
• 45g burro
• 25g farina
• 250 ml latte
• 1 tuorlo
• parmigiano grattugiato
• pangrattato
• prezzemolo
• sale

Preparazione:
Lessare i topinambur in acqua salata per 20 minuti, poi sbucciarli e affettarli a rondelle. Imburrare una teglia e cospargerla di pangrattato, adagiarvi le fettine di topinambur. Preparare una besciamella con farina, burro, sale e latte; quando si sarà intiepidita unire un tuorlo e il parmigiano grattugiato. Versatela sui topinambur e terminare cospargendo con pangrattato, prezzemolo tritato e fiocchetti di burro. Fate gratinare in forno fino a che si sarà formata una crosticina dorata.

Stampa | Torna alla Ricetta

Ricetta offerta da 4youGratis.it | Ultime Ricette