Topinambur gratinati

Ingredienti • 800g topinambur
• 45g burro
• 25g farina
• 250 ml latte
• 1 tuorlo
• parmigiano grattugiato
• pangrattato
• prezzemolo
• sale
Come si prepara Lessare i topinambur in acqua salata per 20 minuti, poi sbucciarli e affettarli a rondelle.

Imburrare una teglia e cospargerla di pangrattato, adagiarvi le fettine di topinambur.

Preparare una besciamella con farina, burro, sale e latte; quando si sarà intiepidita unire un tuorlo e il parmigiano grattugiato.

Versatela sui topinambur e terminare cospargendo con pangrattato, prezzemolo tritato e fiocchetti di burro.
Fate gratinare in forno fino a che si sarà formata una crosticina dorata.
Note Tempo: 1 h 20 m
Difficoltà: Bassa
Regione: Piemonte
Stagione: Inverno
Persone: 6