Stampa | Torna alla Ricetta

Torta di nocciole farcita

Categoria: Dolci
Regione: Piemonte
Persone: 6
Tempo: 1 h
Stagione: Tutte
Difficoltà: Bassa

Ingredienti:
• 300 gr. di nocciole tostate
• 4 tuorli
• 6 albumi
• 120 gr. di zucchero
• 200 ml panna da montare
• zucchero a velo

Preparazione:
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi unire 250 gr. di nocciole tritate finemente e gli albumi montati a neve. Versare in una tortiera rivestita di carta da forno inumidita e strizzata e infornare a 180C per 40 minuti. Quando la torta si sarà raffreddata tagliarla in due dischi orizzontali. Montare la panna (se la volete zuccherare unite dello zucchero a velo) e dividerla in due parti: a una mescolare 30 gr. di nocciole tritate grossolanamente, quindi spalmarla sulla base del dolce. Ricomporre la torta col secondo disco e decorare con la panna montata e le nocciole rimaste tagliate a tocchetti. Spolverizzare con zucchero a velo prima di servirla.

Stampa | Torna alla Ricetta

Ricetta offerta da 4youGratis.it | Ultime Ricette