Torta di nocciole farcita

Ingredienti • 300 gr. di nocciole tostate
• 4 tuorli
• 6 albumi
• 120 gr. di zucchero
• 200 ml panna da montare
• zucchero a velo
Come si prepara Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi unire 250 gr. di nocciole tritate finemente e gli albumi montati a neve.

Versare in una tortiera rivestita di carta da forno inumidita e strizzata e infornare a 180C per 40 minuti.

Quando la torta si sarà raffreddata tagliarla in due dischi orizzontali.

Montare la panna (se la volete zuccherare unite dello zucchero a velo) e dividerla in due parti: a una mescolare 30 gr. di nocciole tritate grossolanamente, quindi spalmarla sulla base del dolce.

Ricomporre la torta col secondo disco e decorare con la panna montata e le nocciole rimaste tagliate a tocchetti.

Spolverizzare con zucchero a velo prima di servirla.
Note Tempo: 1 h
Difficoltà: Bassa
Regione: Piemonte
Stagione: Tutte
Persone: 6