Stampa | Torna alla Ricetta

Torta torinese di castagne

Categoria: Dolci
Regione: Piemonte
Persone: 6
Tempo: Oltre 2 h
Stagione: Autunno
Difficoltà: Media

Ingredienti:
• 2 kg castagne (meglio se della qualità "marroni")
• 1/2 l latte
• 1 bustina vanillina
• 100 gr di cioccolato fondente
• 4 foglie alloro
• 4 chiodi di garofano
• 200 gr di zucchero a velo
• 1 noce di burro
• 350 gr di panna montata

Preparazione:
Lessare le castagne in acqua per 40 minuti con l'alloro e i chiodi di garofano. Poi sbucciarle, pelarle e passarle al setaccio. Unire al passato il latte, la vanillina, il cioccolato grattugiato, lo zucchero a velo e il burro. Trasferire il tutto in un pentolino e mettere sul fuoco ad asciugare. Quando inizierà a staccarsi dalle pareti trasferirlo in uno stampo imburrato e mettere in frigo per almeno 3 ore. Poi capovolgere su un piatto da portata e ricoprire la torta con la panna montata. Io utilizzo uno stampo da plumcake foderato con pellicola trasparente.

Stampa | Torna alla Ricetta

Ricetta offerta da 4youGratis.it | Ultime Ricette