Categoria: Dolci
Regione: Piemonte
Persone: 6
Tempo: Oltre 2 h
Stagione: Autunno
Difficoltà: Media
Ingredienti:
• 2 kg castagne (meglio se della qualità "marroni")
•
1/2 l latte
•
1 bustina vanillina
•
100 gr di cioccolato fondente
•
4 foglie alloro
•
4 chiodi di garofano
•
200 gr di zucchero a velo
•
1 noce di burro
•
350 gr di panna montata
Preparazione:
Lessare le castagne in acqua per 40 minuti con l'alloro e i chiodi di garofano.
Poi sbucciarle, pelarle e passarle al setaccio.
Unire al passato il latte, la vanillina, il cioccolato grattugiato, lo zucchero a velo e il burro.
Trasferire il tutto in un pentolino e mettere sul fuoco ad asciugare.
Quando inizierà a staccarsi dalle pareti trasferirlo in uno stampo imburrato e mettere in frigo per almeno 3 ore.
Poi capovolgere su un piatto da portata e ricoprire la torta con la panna montata.
Io utilizzo uno stampo da plumcake foderato con pellicola trasparente.
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