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Minestra di ortiche

Categoria: Primi Piatti
Regione: Piemonte
Persone: 4
Tempo: 30 m
Stagione: Primavera
Difficoltà: Bassa

Ingredienti:
• 4 belle manciate di ortiche (solo foglie)
• 1 cipolla
• 1 spicchio d'aglio
• 2 patate
• sale
• parmigiano
• olio
• brodo vegetale
• crostini di pane tostato

Preparazione:
Lessare al dente le patate sbucciate in acqua calda, poi scolarle (tenere da parte l'acqua di cottura) e tagliarle a dadini. In altra acqua lessare per pochi minuti le foglie d'ortica, poi scolarle e tagliarle a pezzetti con un paio di forbici. Soffriggere nell'olio la cipolla tritata con lo spicchio d'aglio (che poi leverete a doratura completa), unire le ortiche, far insaporire, salare e frullare. Mettere questo passato sul fuoco con le patate e un po' d'acqua della loro cottura e far bollire per 10 minuti. Prima che si rapprenda aggiungere un paio di mestoli di brodo caldo. Al momento di servire, con i crostini di pane, amalgamare alla minestra due belle manciate di parmigiano grattugiato e un filo d'olio d'oliva crudo

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