Stampa | Torna alla Ricetta

Crostoni caldi ai topinambur

Categoria: Antipasti
Regione: Piemonte
Persone: 4
Tempo: 30 m
Stagione: Inverno
Difficoltà: Bassa

Ingredienti:
• 300g topinambur
• succo di limone
• 1 scalogno
• olio
• vino bianco
• sale
• capperi
• prezzemolo pane casereccio tagliato a fette per i crostoni

Preparazione:
Sbucciate i topinambur col pelapatate, tagliateli a cubetti e metteteli a bagno in acqua e succo di limone per non farli annerire. Nel frattempo rosolate nell'olio lo scalogno tritato fine, spruzzate con un pò di vino bianco, fate evaporare, unite i topinambur scolati e cuocete a fiamma media per una decina di minuti. Poi salate, aggiungete due cucchiai di capperi e una manciatina di prezzemolo tritato. Tostate le fette di pane nel forno, ricopritele con i topinambur caldi e servite subito.

Stampa | Torna alla Ricetta

Ricetta offerta da 4youGratis.it | Ultime Ricette