Stampa | Torna alla Ricetta

Polpette di pane

Categoria: Vegetariane
Regione: Piemonte
Persone: 6
Tempo: 30 m
Stagione: Tutte
Difficoltà: Bassa

Ingredienti:
• 300 g di pane raffermo
• 3 pomodori
• 1 uovo
• 2 cucchiai farina
• 4 cucchiai parmigiano grattugiato
• 1 cipolla piccola
• prezzemolo tritato
• aglio
• sale
• pepe
• zucchero
• olio per friggere

Preparazione:
Ammollare il pane nell'acqua. Scottare i pomodori, spellarli e farli a tocchetti. In un padellino rosolare in poco olio la cipolla e uno spicchio d'aglio tritati, unire i pomodori, un pizzico di sale e uno di zucchero e cuocere per 5 minuti. Strizzare il pane e sbriciolarlo con le mani, unire l'uovo, il parmigiano, la farina, il prezzemolo tritato e i pomodori con tutta la salsa di cottura. Amalgamare bene il tutto e con l'impasto, che sarà morbido, formare delle polpettine ovali aiutandovi con un cucchiaio bagnato. Friggerle in olio caldo, scolarle su carta assorbente e servirle.Sono ottime sia calde che fredde.

Stampa | Torna alla Ricetta

Ricetta offerta da 4youGratis.it | Ultime Ricette