Polpette di pane

Ingredienti • 300 g di pane raffermo
• 3 pomodori
• 1 uovo
• 2 cucchiai farina
• 4 cucchiai parmigiano grattugiato
• 1 cipolla piccola
• prezzemolo tritato
• aglio
• sale
• pepe
• zucchero
• olio per friggere
Come si prepara Ammollare il pane nell'acqua.

Scottare i pomodori, spellarli e farli a tocchetti.

In un padellino rosolare in poco olio la cipolla e uno spicchio d'aglio tritati, unire i pomodori, un pizzico di sale e uno di zucchero e cuocere per 5 minuti.

Strizzare il pane e sbriciolarlo con le mani, unire l'uovo, il parmigiano, la farina, il prezzemolo tritato e i pomodori con tutta la salsa di cottura.

Amalgamare bene il tutto e con l'impasto, che sarà morbido, formare delle polpettine ovali aiutandovi con un cucchiaio bagnato.

Friggerle in olio caldo, scolarle su carta assorbente e servirle.Sono ottime sia calde che fredde.
Note Tempo: 30 m
Difficoltà: Bassa
Regione: Piemonte
Stagione: Tutte
Persone: 6