Stampa | Torna alla Ricetta

Polpettine al tonno

Categoria: Antipasti
Regione: Piemonte
Persone: 4
Tempo: 30 m
Stagione: Tutte
Difficoltà: Bassa

Ingredienti:
• 200g ricotta
• 2 uova sode
• 200g tonno sott'olio sgocciolato
• 12 pomodorini ciliegia
• 1 cucchiaio capperi
• prezzemolo
• 2 cucchiai grana grattugiato
• scorza di limone grattugiata
• sale e pepe

Preparazione:
Lavorare la ricotta col tonno sminuzzato, i capperi e il prezzemolo tritati. Setacciare i tuorli delle uova e amalgamarli al composto, unendo anche il grana, la scorza del limone, sale e pepe Mettere il composto a rossadare in frigo un paio d'ore, poi formare 12 polpettine, affondare in ognuna 1 pomodorino e servire. In estate può diventare un gustosissimo piatto freddo, in inverno un antipasto gradevolissimo.

Stampa | Torna alla Ricetta

Ricetta offerta da 4youGratis.it | Ultime Ricette