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Torta di mele dell'antico Piemonte

Categoria: Dolci
Regione: Piemonte
Persone: 8
Tempo: 50 m
Stagione: Tutte
Difficoltà: Bassa

Ingredienti:
• 4 cucchiai di Miele
• 150 g. di farina 00
• 150g di farina di mais (per polente)
• 100g di zucchero d canna
• 1 bustina di lievito per dolci
• 2 uova
• scorza di limone
• 1 bicchiere di vino moscato bianco

Preparazione:
Mescolare le 2 farine con lo zucchero e il lievito. Montare a neve gli albumi. Aggiungete alla miscela di farina i tuorli sbattuti; unire gli albumi montati a neve, il miele, la scorza di limone e il vino. Mescolate tutto molto bene, se preferite usate la frusta elettrica. Se il composto è troppo duro aggiungete del latte tiepido. Foderate uno stampo possibilmente a cerniera con burro e la farina di mais. Infornate a 180° fino a quando non sarà asciutto (aal'incirca occorreranno 40 minuti). Fate raffreddare e servite con vin brulé o tè.

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