Torta di mele dell'antico Piemonte

Ingredienti • 4 cucchiai di miele
• 150 g. di farina 00
• 150g di farina di mais (per polente)
• 100g di zucchero d canna
• 1 bustina di lievito per dolci
• 2 uova
• scorza di limone
• 1 bicchiere di vino moscato bianco
Come si prepara Mescolare le 2 farine con lo zucchero e il lievito.

Montare a neve gli albumi.

Aggiungete alla miscela di farina i tuorli sbattuti; unire gli albumi montati a neve, il miele, la scorza di limone e il vino.

Mescolate tutto molto bene, se preferite usate la frusta elettrica.

Se il composto è troppo duro aggiungete del latte tiepido.

Foderate uno stampo possibilmente a cerniera con burro e la farina di mais.

Infornate a 180° fino a quando non sarà asciutto (aal'incirca occorreranno 40 minuti).

Fate raffreddare e servite con vin brulé o tè.
Note Tempo: 50 m
Difficoltà: Bassa
Regione: Piemonte
Stagione: Tutte
Persone: 8