Stampa | Torna alla Ricetta

Ciambellone moka

Categoria: Dolci
Regione: Piemonte
Persone: 8
Tempo: 1 h
Stagione: Tutte
Difficoltà: Bassa

Ingredienti:
• 250 gr di farina
• 100 gr di fecola di patate
• 160 gr di burro
• 150 gr di zucchero
• 3 uova
• un pizzico di sale
• 75 ml di latte
• 1 tazzina di caffè ristretto
• 1 bustina di lievito
• 50 gr cacao amaro

Preparazione:
Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere un uovo alla volta, il sale, il latte e il caffè. Setacciare la farina mescolata alla fecola di patate e al lievito. Incorporare delicatamente il tutto. Versare una parte dell'impasto (2|3 ) in uno stampo, aggiungere a quello rimasto il cacao amaro e un paio di cucchiai di latte. Versare l'impasto al cacao su quello al caffè e, con una forchetta, fare dei movimenti concentrici in modo da ottenere la variegatura interna. Cuocere a 180° per 45 minuti.

Stampa | Torna alla Ricetta

Ricetta offerta da 4youGratis.it | Ultime Ricette