Stampa | Torna alla Ricetta

Scarpaccia Viareggina

Categoria: Antipasti
Regione: Toscana
Persone: 6
Tempo: 1 h 10 m
Stagione: Tutte
Difficoltà: Alta

Ingredienti:
• 600 Gr. Zucchine
• 150 Gr. Farina
• 150 Gr. Zucchero
• 2 Uova
• 50 Gr. Burro
• 1 Bustina Vaniglia
• 1/2 Bicchiere Latte
• Sale
• Olio d'oliva

Preparazione:
La Scarpaccia Viareggina è una torta dolce-salata tipica di Viareggio, può essere servita sia come antipasto che come dessert. Per fare la Scarpaccia Viareggina, la prima cosa da fare è preparare un pastella con la farina, lo zucchero, l'uovo, il burro fuso la vaniglia, il latte tiepido e un pizzico di sale. Dopo aver amalgamato bene il tutto aggiungetevi le zucchine tagliate a fettine molto sottili. Versate l'impasto in una tortiera dopo averla imburrata e infarinata, irrorate poi con un filo di olio e fate cuocete in forno a 160 gradi per un'ora.

Stampa | Torna alla Ricetta

Ricetta offerta da 4youGratis.it | Ultime Ricette