Scarpaccia Viareggina

Ingredienti • 600 Gr. zucchine
• 150 Gr. Farina
• 150 Gr. Zucchero
• 2 uova
• 50 Gr. burro
• 1 Bustina Vaniglia
• 1/2 Bicchiere latte
• Sale
• Olio d'oliva
Come si prepara La Scarpaccia Viareggina una torta dolce-salata tipica di Viareggio, pu essere servita sia come antipasto che come dessert.

Per fare la Scarpaccia Viareggina, la prima cosa da fare preparare un pastella con la farina, lo zucchero, l'uovo, il burro fuso la vaniglia, il latte tiepido e un pizzico di sale.

Dopo aver amalgamato bene il tutto aggiungetevi le zucchine tagliate a fettine molto sottili.

Versate l'impasto in una tortiera dopo averla imburrata e infarinata, irrorate poi con un filo di olio e fate cuocete in forno a 160 gradi per un'ora.
Note Tempo: 1 h 10 m
Difficoltà: Alta
Regione: Toscana
Stagione: Tutte
Persone: 6