Scarpaccia Viareggina

Ingredienti • 600 Gr. zucchine
• 150 Gr. Farina
• 150 Gr. Zucchero
• 2 uova
• 50 Gr. burro
• 1 Bustina Vaniglia
• 1/2 Bicchiere latte
• Sale
• Olio d'oliva
Come si prepara La Scarpaccia Viareggina Ŕ una torta dolce-salata tipica di Viareggio, pu˛ essere servita sia come antipasto che come dessert.

Per fare la Scarpaccia Viareggina, la prima cosa da fare Ŕ preparare un pastella con la farina, lo zucchero, l'uovo, il burro fuso la vaniglia, il latte tiepido e un pizzico di sale.

Dopo aver amalgamato bene il tutto aggiungetevi le zucchine tagliate a fettine molto sottili.

Versate l'impasto in una tortiera dopo averla imburrata e infarinata, irrorate poi con un filo di olio e fate cuocete in forno a 160 gradi per un'ora.
Note Tempo: 1 h 10 m
Difficoltà: Alta
Regione: Toscana
Stagione: Tutte
Persone: 6