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Fagioli alla veneta

Categoria: Contorni
Regione: Veneto
Persone: 4
Tempo: 2 h
Stagione: Inverno
Difficoltà: Bassa

Ingredienti:
• 1500 gr. Fagioli Da Sgranare
• 6 Acciughe Sotto Sale
• 2 Spicchi Aglio
• 1 Ciuffo Prezzemolo
• 1 Bicchiere Aceto Di Vino
• 4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
• Sale
• 1 Pizzico Pepe

Preparazione:
Tenete a bagno caldo e soprattutto senza sale in molta acqua i fagioli sgranati per circa un'ora e mezza e lasciate che il bollore faccia il suo corso. Nel frattanto dissalate le acciughe, diliscatele e pulitele per benino insieme a del prezzemolo e uno spicchio d'aglio. Fate soffriggere per prima l'aglio col prezzemolo mondato e tritato e dopo vi aggiungete le acciughe spezzettate e aggiungete dell'aceto fino a quando non otterrete una crema di acciughe. Levate i fagioli dal fuoco e conditeli con la salsa che avrete ottenuto con le acciughe. Servite il tutto con delle terrine bollenti preferibilmente imburrate a freddo.

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