Fagioli alla veneta

Ingredienti • 1500 gr. fagioli Da Sgranare
• 6 acciughe Sotto Sale
• 2 Spicchi aglio
• 1 Ciuffo prezzemolo
• 1 Bicchiere aceto Di vino
• 4 Cucchiai olio D'oliva Extra-vergine
• Sale
• 1 Pizzico Pepe
Come si prepara Tenete a bagno caldo e soprattutto senza sale in molta acqua i fagioli sgranati per circa un'ora e mezza e lasciate che il bollore faccia il suo corso.

Nel frattanto dissalate le acciughe, diliscatele e pulitele per benino insieme a del prezzemolo e uno spicchio d'aglio. Fate soffriggere per prima l'aglio col prezzemolo mondato e tritato e dopo vi aggiungete le acciughe spezzettate e aggiungete dell'aceto fino a quando non otterrete una crema di acciughe. Levate i fagioli dal fuoco e conditeli con la salsa che avrete ottenuto con le acciughe. Servite il tutto con delle terrine bollenti preferibilmente imburrate a freddo.
Note Tempo: 2 h
Difficoltà: Bassa
Regione: Veneto
Stagione: Inverno
Persone: 4