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Chiacchiere di Carnevale

Categoria: Pasticceria
Regione: Sconosciuta
Persone: 8
Tempo: 1 h 30 m
Stagione: Inverno
Difficoltà: Media

Ingredienti:
• 1 Kg. Farina
• 100 gr. Zucchero
• 80 gr. Olio d'oliva
• 6 Uova Intere
• due cucchiai di rum
• 2 bustina vanillina
• Olio per Friggere
• Zucchero A Velo
• Sale

Preparazione:
Le Chiacchiere di Carnevale, sono dette tali appunto perchè tipiche di quel periodo, anche se "Chiacchiere" è certamente il nome più diffuso, a seconda delle zone d'Italia possono chiamarsi in maniera differente ecco i nomi alternativi più noti: bugie, cenci, crogetti, cioffe, cròstoli, fiocchetti e frappe. Anche se può sembrare difficile, la preparazione delle Chiacchiere di Carnevale, nonostante sia tutt'altro che facile, non è neanche poi così complicata. Per prima cosa preparate una fontana con la farina e versatevi all'interno lo zucchero, le uova, l'olio d'oliva, il rum e la vanillina, impastate bene, dategli la forma di una palla e fatela riposare per circa 15 minuti avvolta in un panno. A questo punto è necessario stendere l'impasto, potete farlo con un mattarello ma l'ideale sarebbe comunque usare una macchinetta in quanto più veloce e soprattutto si riusciranno ad ottenere dei fogli più omogenei. Date forma alle Chiacchiere di carnevale, usando una rotellina, dopodichè potete iniziare a friggerle, ma attenzione, questa è forse la fase più difficile in quanto dovete fare attenzione a non bruciarle, pertanto friggetele in olio ben caldo ma non bollente. Ogni singola chiacchiera va fritta per circa un minuto, dopodichè va asciugata e cosparsa con lo zucchero a velo. Gli amanti delle tradizioni ameranno accompagnare le chiacchiere di carnevale con dell'ottimo sanguinaccio. I curiosi invece, apprezzeranno sapere che la tradizione delle chiacchiere a carnevale risale a quella delle frictilia, ossia dei dolci fritti nel grasso di maiale che venivano preparati nell'antica Roma durante il periodo equivalente al carnevale.

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