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Minestra Maritata

Categoria: Primi Piatti
Regione: Campania
Persone: 4
Tempo: Oltre 2 h
Stagione: Inverno
Difficoltà: Alta

Ingredienti:
• 1/2 Gallina
• 150 Gr. Prosciutto Crudo
• 500 Gr. Polpa di Manzo
• 150 Gr. Salsiccia Secca Piccante
• Alcune Cotenne di Prosciutto
• Carota
• Sedano
• Cipolla
• Prezzemolo
• 1 Verza Piccola
• 300 Gr. Insalata Scarola
• 300 Gr. Borraggine
• 200 Gr. Insalata Cicoria
• 300 Gr. Broccoli di Natale

Preparazione:
La cosi detta "Minestra maritata o "Menesta maritata" in napoletano, è una delle più classiche ricette natalizie preparata però anche in occasione della Pasqua. Viene detta "marotata" perchè la carne e la verdura si "maritano" con la minestra. Non esistendo una ricetta standard della Minestra maritata, viene proposta di seguito una delle sue tante varianti. La prima cosa da fare è mettere la gallina insieme agli altri tipi di carne (la salsiccia va spellata) con carota, cipolla, prezzemolo e sedano. Coprite il tutto di acqua e fate cuocere moldo dolcemente allo stesso modo del brodo. Lessate separatamente il resto delle verdure senza farle cuocere troppo, a cottura ultimata eliminate tutta l'acqua impregnata nelle verdure. Dopo aver passato il brodo immergetevi le verdure tagliate ed agli altri tipi di carne tagliati a pezzetti e portata a bollore, dopodiché fate cuocere per circa 2 ore. A cottura ultimata lasciate riposare la minestra maritata per almeno una ventina di minuti.

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