Minestra Maritata
Ingredienti • 1/2 Gallina
• 150 Gr. prosciutto Crudo
• 500 Gr. Polpa di manzo
• 150 Gr. salsiccia Secca Piccante
• Alcune Cotenne di prosciutto
• carota
• sedano
• cipolla
• prezzemolo
• 1 Verza Piccola
• 300 Gr. Insalata Scarola
• 300 Gr. Borraggine
• 200 Gr. Insalata Cicoria
• 300 Gr. broccoli di Natale
• 150 Gr. prosciutto Crudo
• 500 Gr. Polpa di manzo
• 150 Gr. salsiccia Secca Piccante
• Alcune Cotenne di prosciutto
• carota
• sedano
• cipolla
• prezzemolo
• 1 Verza Piccola
• 300 Gr. Insalata Scarola
• 300 Gr. Borraggine
• 200 Gr. Insalata Cicoria
• 300 Gr. broccoli di Natale
Come si prepara La cosi detta "Minestra maritata o "Menesta maritata" in napoletano, è una delle più classiche ricette natalizie preparata però anche in occasione della Pasqua.
Viene detta "marotata" perchè la carne e la verdura si "maritano" con la minestra.
Non esistendo una ricetta standard della Minestra maritata, viene proposta di seguito una delle sue tante varianti.
La prima cosa da fare è mettere la gallina insieme agli altri tipi di carne (la salsiccia va spellata) con carota, cipolla, prezzemolo e sedano.
Coprite il tutto di acqua e fate cuocere moldo dolcemente allo stesso modo del brodo.
Lessate separatamente il resto delle verdure senza farle cuocere troppo, a cottura ultimata eliminate tutta l'acqua impregnata nelle verdure.
Dopo aver passato il brodo immergetevi le verdure tagliate ed agli altri tipi di carne tagliati a pezzetti e portata a bollore, dopodiché fate cuocere per circa 2 ore.
A cottura ultimata lasciate riposare la minestra maritata per almeno una ventina di minuti.
Viene detta "marotata" perchè la carne e la verdura si "maritano" con la minestra.
Non esistendo una ricetta standard della Minestra maritata, viene proposta di seguito una delle sue tante varianti.
La prima cosa da fare è mettere la gallina insieme agli altri tipi di carne (la salsiccia va spellata) con carota, cipolla, prezzemolo e sedano.
Coprite il tutto di acqua e fate cuocere moldo dolcemente allo stesso modo del brodo.
Lessate separatamente il resto delle verdure senza farle cuocere troppo, a cottura ultimata eliminate tutta l'acqua impregnata nelle verdure.
Dopo aver passato il brodo immergetevi le verdure tagliate ed agli altri tipi di carne tagliati a pezzetti e portata a bollore, dopodiché fate cuocere per circa 2 ore.
A cottura ultimata lasciate riposare la minestra maritata per almeno una ventina di minuti.
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