Ricette Piatti Freddi
I piatti freddi, sono spesso preferiti in estate data la loro natura fresca, ciò non toglie che tutti i tipi di pietanze fredde possono essere benissimo consumate anche in inverno. Di seguito una serie di ricette per preparare piatti freddi in qualsiasi periodo dell'anno.Nome della Ricetta |
Tempo | Difficoltà | Regione |
| Albese di carne in scatola | 30 m | Bassa | Piemonte |
| Avocado, insalata e majonese | 10 m | Bassa | Molise |
| Bucatini freddi e pomodoro | 5 m | Media | Lazio |
| Carpaccio di polpo | Oltre 2 h | Media | Piemonte |
| Carpaccio di tonno fresco | 1 h | Bassa | Piemonte |
| Cinghiale primavera | Oltre 2 h | Media | Puglia |
| Corcina | 20 m | Bassa | Sconosciuta |
| Fagiolata fredda | 45 m | Media | Abruzzo |
| Farfalle all'insalata | 1 h | Bassa | Campania |
| Filetti di merluzzo e salmone | 45 m | Media | Abruzzo |
| Frullato di tonno | Oltre 2 h | Media | Liguria |
| Frutti di mare in insalata | 50 m | Media | Liguria |
| Fusilli salmonati | 1 h 20 m | Media | Lazio |
| Gelatina e carne fredda | 20 m | Bassa | Abruzzo |
| Insalata di Pasta Fredda | 50 m | Bassa | Sconosciuta |
| Insalata di polpo speciale | 40 m | Bassa | Piemonte |
| Insalata di riso | 1 h | Bassa | Sconosciuta |
| Involtini spiritosi | 15 m | Bassa | Lombardia |
| Lattugata | 15 m | Bassa | Basilicata |
| Manzo in gelatina | Oltre 2 h | Media | Lazio |
| Noccioline al burro | 10 m | Bassa | Lazio |
| Parmigiana | 30 m | Bassa | Emilia Romagna |
| Pasta e menta | 20 m | Bassa | Estero |
| Pasta lunga fredda | 50 m | Media | Lazio |
| Pasta ricca | 30 m | Bassa | Piemonte |
| Penne alla romana | 1 h 30 m | Media | Lazio |
| Penne e gamberetti | 25 m | Media | Liguria |
| Penne e mozzarella | 35 m | Bassa | Campania |
| Penne fredde alla soia | 1 h 20 m | Bassa | Estero |
| Pesce spada alla menta | 1 h | Bassa | Piemonte |

