Ricette Trentino Alto Adige
Gl'ingredienti di base della gastronomia del Trentino e del Süd Tirol, ad origine sorta per vincere le altezze e gli eterni freddi restano la patata e le farine cereali, dai quali è tratta con sapore e con amore la polenta per eccellenza proprio come la tradizionale “smacafan” letteralmente “tagliafame”. Da non dimenticare sono i “canederli” noti dalla popolazione di lingua tedesca dell'Alto Adige come “Knodel”, come piatto autenticamente spezzafame.
Eccessivo, ma tradizionale il consumo di liquori e grappa e tra un bicchierino e l'altro vanno giù che è una meraviglia i dolci alle mele, frutto d'albero pezzo forte dell'economia altoatesina meglio noti come strudel. A seguito un elenco delle ricette di questa regione.
Ricette Trentine ed Altoatesine |
Tempo | Difficoltà | Regione | Categoria |
Torta di mele del Trentino | 2 h | Alta | Trentino | Dolci |
Salsicce e Polenta al tegamino | 30 m | Media | Trentino | Secondi Piatti |
1
TomTom Risparmia fino al 40% sui prodotti ricondizionati TomTom!
SOS Italia Bastano 28 euro al mese per salvare dalla strada un bambino abbandonato.
Dimagrire con Giorno & Notte Approfitta adesso dell'offerta di American Diet System!