Ricette Primi Piatti

I primi piatti, spesso definiti come il piatto forte del pranzo, possono essere a base di terra o a base di mare, in alcuni casi addirittura di entrambi, questo avviene nel caso di piatti "mari e monti", ossia quando un primo piatto a base sia di carne (terra) che di pesce (mare). I primi piatti vengono preparati soprattutto con la pasta, anche se sono sempre di moda creme e intrugli vari, in Italia vengono prediletti semplici primi piatti a base di carne e semplici primi piatti a base di pesce. Di seguito tante ricette di primi piatti per tutti i gusti.

Nome della Ricetta

Tempo Difficoltà Regione
Acquacotta con i funghi 40 m Bassa Piemonte
Agnolotti ai funghi 1 h Bassa Piemonte
Arancini ripieni 1 h Media Sicilia
Asparagi panna e formaggio 25 m Bassa Campania
Bigoli al tartufo nero 20 m Media Toscana
Boscaiola semplice 55 m Bassa Sconosciuta
Bucatini all'isolana 50 m Media Sconosciuta
Bucatini alla Boscaiola 35 m Media Sconosciuta
Bucatini alla Campagnola 5 m Media Sconosciuta
Bucatini alle melanzane 35 m Media Sconosciuta
Burrida Oltre 2 h Alta Sardegna
Cannolini in Brodo 40 m Media Liguria
Cook a leekie Soup 2 h Media Estero
Couscous di Carne 45 m Media Estero
Couscous di Verdure 1 h Media Estero
Disperata di z beppe 'ir toscano 40 m Media Toscana
Eliche con verdure e taleggio 20 m Bassa Piemonte
Farfalle al salmone 20 m Bassa Sconosciuta
Fonduta di Formaggio 1 h Media Sconosciuta
Fregola sarda allo strutto 30 m Bassa Sardegna
Fusilli ai Carciofi 50 m Media Sconosciuta
Gnocchetti al caciocavallo 30 m Media Sardegna
Gnocchetti al pollo 1 h Media Sardegna
Gnocchi al sapore di mare 20 m Bassa Campania
Gnocchi alla Romana 40 m Media Lazio
Gnocchi alla Sorrentina 20 m Bassa Campania
Gnocchi alla tedesca 35 m Bassa Liguria
Gnocchi di patate 1 h 30 m Media Sardegna
Gnocchi golosi 20 m Bassa Sconosciuta
Gnocchi prezzemolati ai funghi e fontina 1 h Bassa Piemonte
1 2 3 4 5 6