Ricette Toscana

Praticamente apprezzata in tutta Italia e in gran parte del mondo la cucina toscana e le sue ricette indubbiamente generano gran conflitto, specie se si tratta di dover discutere sulla specialit predominante della regione: la bistecca fiorentina; troppa carne, poco magro tanto grasso niente osso la dieta che non v il gusto che ti prende un po' troppo la mano e cos via sorta la maga di questa terra che ancora compete nell'arte culinaria con ben altre arti.

Pi nascosta e meno conosciuta la ricetta del lampredotto, un brodetto di viscere trippose delle bestie del macello pi famoso del mondo poich il pi vicino agli Uffizi. Per non tralasciare il trastullo pisano dei Cantucci e Vin Santo. A seguire le ricette tipiche della regione Toscana.

Ricette Toscanane

Tempo Difficoltà Regione Categoria
Tartufo e pane grattugiato 15 m Media Toscana Antipasti
Scarpaccia Viareggina 1 h 10 m Alta Toscana Antipasti
Girelle d'anguille marinate allo cherry 1 h Media Toscana Antipasti
Tortini fave e gamberetti 1 h Media Toscana Antipasti
Cantucci 40 m Media Toscana Biscotti
Cardi alla Toscana 1 h Media Toscana Contorni
Insalata al tartufo 5 m Media Toscana Insalate
Alchermes Oltre 2 h Alta Toscana Liquori
Bigoli al tartufo nero 20 m Media Toscana Primi Piatti
Disperata di z beppe 'ir toscano 40 m Media Toscana Primi Piatti
Cinghiale alla cacciatora 5 m Alta Toscana Secondi Piatti
Braciole di maiale alla Toscana 35 m Media Toscana Secondi Piatti
Braciole di Maiale alla toscana 1 h Bassa Toscana Secondi Piatti
Anatra alle Mele 1 h 30 m Media Toscana Secondi Piatti
Trota al cioccolato 1 h 10 m Media Toscana Secondi Piatti
Scarpazza dolce 1 h 30 m Bassa Toscana Vegetariane
Scarpazza salata 1 h Bassa Toscana Vegetariane
1