Ricette Toscana

Praticamente apprezzata in tutta Italia e in gran parte del mondo la cucina toscana e le sue ricette indubbiamente generano gran conflitto, specie se si tratta di dover discutere sulla specialità predominante della regione: la bistecca fiorentina; troppa carne, poco magro tanto grasso niente osso la dieta che non và il gusto che ti prende un po' troppo la mano e così via è sorta la magìa di questa terra che ancora compete nell'arte culinaria con ben altre arti.

Più nascosta e meno conosciuta è la ricetta del lampredotto, un brodetto di viscere trippose delle bestie del macello più famoso del mondo poiché il più vicino agli Uffizi. Per non tralasciare il trastullo pisano dei Cantucci e Vin Santo. A seguire le ricette tipiche della regione Toscana.

Ricette Toscanane

Tempo Difficoltà Regione Categoria
Tartufo e pane grattugiato 15 m Media Toscana Antipasti
Scarpaccia Viareggina 1 h 10 m Alta Toscana Antipasti
Girelle d'anguille marinate allo cherry 1 h Media Toscana Antipasti
Tortini fave e gamberetti 1 h Media Toscana Antipasti
Cantucci 40 m Media Toscana Biscotti
Cardi alla Toscana 1 h Media Toscana Contorni
Insalata al tartufo 5 m Media Toscana Insalate
Alchermes Oltre 2 h Alta Toscana Liquori
Bigoli al tartufo nero 20 m Media Toscana Primi Piatti
Disperata di zì beppe 'ir toscano 40 m Media Toscana Primi Piatti
Cinghiale alla cacciatora 5 m Alta Toscana Secondi Piatti
Braciole di maiale alla Toscana 35 m Media Toscana Secondi Piatti
Braciole di Maiale alla toscana 1 h Bassa Toscana Secondi Piatti
Anatra alle Mele 1 h 30 m Media Toscana Secondi Piatti
Trota al cioccolato 1 h 10 m Media Toscana Secondi Piatti
Scarpazza dolce 1 h 30 m Bassa Toscana Vegetariane
Scarpazza salata 1 h Bassa Toscana Vegetariane
1