Ricette Emilia Romagna

Le ricette e la cucina della regione emilio-romagnola sono e restano la chicca preferita del turismo prevalentemente operato dalle genti del Nord: cucina dunque che risente dell'elemento mancante nella distesa padana: le montagne; ovvoi che le ricette saranno tutte a base di pasta lavorata con passione e determinazione: i tortellini e i cappelletti, ma anche i gustosissimi ravioli tipici del bolognese e basso modenese, famosi nel mondo, catturati dall'apprensione europea di tutelarne gusto e tradizione dai falsi che girano ovunque; i prosciutti e i formaggi come la grana padana e parmigiano reggiano, anche questi raccolti come prodotti tipici a Denominazione d'Origine Protetta.

Saporitissimi da ricordare i panpepati ferraresi e i mostaccioli ravennati e la mitica piadina romagnola. Subito per voi un vasta portata di ricette tradizionali dell'Emilia Romagna.

Ricette Emiliane e Romagnole

Tempo Difficoltà Regione Categoria
Zucchine alla parmigiana 40 m Media Emilia Romagna Antipasti
Torta salata 50 m Bassa Emilia Romagna Antipasti
Involtini di mortadella alla bolognese 1 h Bassa Emilia Romagna Antipasti
Ricottini 50 m Media Emilia Romagna Biscotti
Frollini 25 m Media Emilia Romagna Biscotti
Asparagi e parmigiano al burro 20 m Bassa Emilia Romagna Contorni
Bietole glassate 25 m Bassa Emilia Romagna Contorni
Fantasia di peperoni 15 m Bassa Emilia Romagna Contorni
Crocchette di Pollo 1 h Media Emilia Romagna Contorni
Carciofi e parmigiano 15 m Bassa Emilia Romagna Insalate
Insalata Modena 30 m Bassa Emilia Romagna Insalate
Insalata del Buongustaio 1 h Bassa Emilia Romagna Insalate
Millefoglie 30 m Bassa Emilia Romagna Pasticceria
Ricotelle 25 m Bassa Emilia Romagna Pasticceria
Corolle 35 m Bassa Emilia Romagna Pasticceria
Pasticci 45 m Media Emilia Romagna Pasticceria
Parmigiana 30 m Bassa Emilia Romagna Piatti Freddi
Tortellini con la panna 20 m Media Emilia Romagna Primi Piatti
Riso in brodo 30 m Media Emilia Romagna Primi Piatti
Piadina Romagnola 5 m Alta Emilia Romagna Primi Piatti
Sfogliata appetitosa 2 h Bassa Emilia Romagna Primi Piatti
Salsa mezzetta 10 m Bassa Emilia Romagna Salse
Ragł alla bolognese 1 h 50 m Media Emilia Romagna Salse
Ragł Bolognese Oltre 2 h Media Emilia Romagna Salse
Anatra rossa 55 m Media Emilia Romagna Secondi Piatti
Orata e patata 1 h Media Emilia Romagna Secondi Piatti
Arista di Maiale alla Reggiana 5 m Media Emilia Romagna Secondi Piatti
Filetto al Madera 1 h 50 m Bassa Emilia Romagna Secondi Piatti
Miglio impanato 25 m Bassa Emilia Romagna Vegetariane
Rosso e verde 20 m Bassa Emilia Romagna Vegetariane
1 2