Ricette Antipasti

Gli antipasti, ovvero le portate che anticipano il piatto forte del pranzo o della cena, si dividono in varie tipologie, quelle più comuni sono: gli antipasti di pesce, gli antipasti di carne e gli antipasti di salumi e formaggi. Di seguito sono elencate tante ricette di antipasti estivi ed invernali, alcuni leggeri altri magari pesanti, tutti comunque accomunati da una sola voglia: "Stuzzicare qualcosa prima del piatto forte".

Nome della Ricetta

Tempo Difficoltà Regione
Acciughe al limone Oltre 2 h Bassa Calabria
Acciughe al verde 30 m Bassa Piemonte
Acciughe Crude Oltre 2 h Bassa Sicilia
Alici Marinate Oltre 2 h Alta Campania
Anguilla burro e salvia 20 m Bassa Campania
Antipasto di crudi 5 m Bassa Lazio
Assaggini di tonno 20 m Bassa Liguria
Avocado Ripieni di Aragosta 30 m Media Estero
Bocconcini alla salsiccia 30 m Media Lazio
Bruschette 5 m Bassa Lazio
Cannoli al prosciutto 15 m Bassa Piemonte
Capesante Fritte 1 h Media Campania
Caponata Pugliese 2 h Media Puglia
Carciofini marinati 20 m Bassa Liguria
Carne all'albese con gorgonzola 15 m Bassa Piemonte
Carpaccio di bresaola al melone 1 h Bassa Piemonte
Carpaccio di vitello con rucola e grana 10 m Bassa Sconosciuta
Cocktail di Gamberetti 20 m Bassa Sconosciuta
Cozze Gratinate 30 m Bassa Sconosciuta
Cozze Ripiene 40 m Alta Sicilia
Crocchè di patate (Panzarotti napoletani) 1 h Alta Campania
Crostini agli Asparagi 20 m Bassa Sconosciuta
Crostini alla Ponticiana 20 m Media Lazio
Crostini con le olive 15 m Bassa Calabria
Crostini valdostani 10 m Bassa Valle D'Aosta
Crostoni ai peperoni e acciughe 1 h 20 m Bassa Piemonte
Crostoni al lardo e castagne 50 m Bassa Piemonte
Crostoni caldi ai topinambur 30 m Bassa Piemonte
Crostoni di mozzarella 55 m Bassa Campania
Fagioli alle Erbe 5 m Bassa Sconosciuta
1 2 3 4